Алапаевская узкоколейная железная дорога (АУЖД)

Материал представляет турфирма «Малыш и Карлсон» город Реж

Символом АУЖД являются мотодрезины
Символом АУЖД являются мотодрезины

Одной из главных туристических достопримечательностей города Алапаевска и поселка Верхняя Синячиха является узкоклолейная железная дорога. Сегодня по ней можно прокатиться, как на настоящем поезде, так и на специальном экскурсионном. Также сотрудники Верхнесинячихинского музея организуют катание туристов на дрезине.

Говорят, что еще до пуска нового Нейво-Алапаевского завода, в 1822 году, когда до изобретения Черепановыми первого русского паровоза оставалось более 10 лет, в Алапаевске была высказана идея строительства «чугунной» дороги для подвоза сырья на заводы округа. В 1847 году, перед самым приездом в Алапаевск Чайковских, на заводе появились межцеховые железнодорожные пути, по которым вагонетки передвигали в ручную. Говорят, вагонетки эти предназначались для первой крупной в России железной дороги из Петербурга в Москву, но, будучи забракованными, были направлены в Алапаевск.

У пассажирского состава
У пассажирского состава

Лишь в 1894 году началось строительство первой узкоколейной линии для подвозки древесного угля и другого сырья к Алапаевскому заводу. В 1898 году состоялось официальное открытие АУЖД. С тех пор вплоть до 1960-х годов одна за другой сдавались все новые линии.

На многих участках дороги все еще рельсы, установленные в конце XIX века
На многих участках дороги все еще рельсы, установленные в конце XIX века

По разным подсчетам протяженность дороги оценивалось от 600 до 750 километров. По этому показателю Алапаевская узкоколейка самая протяженная в бывшем СССР и современной России и одна из самых протяженных в мире.

В пассажирском вагоне
Еще одно фото в вагоне АУЖД

С конца 1980-х годов началось разрушение АУЖД: многие пути разбирались, поселки расселялись. В других поселках исчезали все элементы цивилизации: телевидение, радио, электричество, магазины, досуговые учреждения. Фактически узкоколейка стала для большей части севера Алапаевского района своего рода последней связью с «большой землей» и цивилизацией. Сегодня по некоторым оценкам длина алапаевских узкоколейных железнодорожных путей приблизительно составляет 230 километров.

В кабине машиниста на АУЖД
В кабине машиниста на АУЖД

4 раза в неделю в вечернее время сказочно маленький тепловоз с 4 такими же маленькими вагончиками, напоминающими «голубой» вагон из детской песни, отправляется в путь. Так же как и песенный «голубой» вагон, узкоколейный также очень сильно качается, с непривычки многим становится на кривых участках страшно. Но едет состав очень медленно: от 10 до 20 километров в час. Рассказывают, что до революции жители Верхней Синячихи вообще предпочитали идти до Алапаевска пешком, нежели ехать на поезде по узкоколейке, так как пешком выходило быстрей.

Мотодрезины на АУЖД
Мотодрезины на АУЖД
Для многих это основной вид транспорта
Для многих основной вид транспорта

От Алапаевского вокзала по улице III Интернационала нужно несколько кварталов проехать до улицы Бочкарева, где повернуть направо. Через 4 квартала будет депо и зал ожидания АУЖД. Кто-то может решиться на поездку в совершенно иной мир, отгороженный лесами, болотами и бездорожьем от цивилизации. Есть такие, что специально едут или даже летят из далека в поисках острых ощущений. Для поездки потребуется как минимум ночь: если с вечера покинуть Алапаевск, то вернуться обратно возможно лишь утром.

На вокзале Алапаевской узкоколейной железной дороги. Идет посадка пассажиров
На вокзале Алапаевской узкоколейной железной дороги. Идет посадка пассажиров

Говорят, необычна обстановка вагона, люди, везущие с «большой земли» все необходимое, проводники и так далее. Для тех же, кто не решится на поездку, возле депо интересно будет рассмотреть локомотив узкоколейки ТУ2 (использовался в 1960 – 1980-е годы), похожий на детский паровозик.

Мост через Туру на АУЖД самый большой в России среди мостов для узкоколеек
Мост через Туру на АУЖД самый большой в России среди мостов для узкоколеек

Много интересного рассказывают о нравах узкоколейной республики, население которой составляет около 1500 человек. К примеру, на узкоколейке активно используются мотодрезины личного пользования, личной же сборки, с самыми разными «наворотами» и украшениями. В хозяйстве они бывают просто незаменимы: на них можно выехать и в лес по некоторым пока неразобранным веткам, и на «большую землю» за предметами первой необходимости или, если вдруг понадобится, в больницу.

С 2018 года в музее Верхней Синячихи (близ Алапаевска) организуют аттракционы по катанию на дрезине по узкоколейке
С 2018 года в музее Верхней Синячихи (близ Алапаевска) организуют аттракционы по катанию на дрезине по узкоколейке

Но в то же время они несут определенную опасность, так как грозят столкновениями не только друг с другом, но и с идущим поездом. На прямых участках такие тачки разгоняются до очень приличных скоростей, но на поворотах, как правило, едва не останавливаются, для того чтобы избежать столкновения. Когда наездник мотодрезины замечает идущий по дороге поезд, он снимает свой транспорт с «железки» и пропускает состав, после чего продолжает движение.

Так выглядит музейная дрезина
Так выглядит музейная дрезина. Подобный аттракцион в России есть только в Синячихе и Переяславле-Залесском

Некоторые туристы, влюбленные в экстрим, с восторгом рассказывают о катании на таких механизмах.  

Храмы и другие достопримечательности Алапаевска и Алапаевского района

Экскурсия по Алапаевску